Mão na Massa

Recentemente, os alunos da 3ª série do COC uniram aprendizado e gastronomia em uma aula de ciências diferente e bem divertida, na qual aprenderam a fazer massa de pão.

Além de preparar a massa e descobrir como o processo de fermentação ocorre, as crianças fizeram bolinhas, colocadas dentro de um copo com água. Ao observarem pequenas bolhas saindo da massa, os alunos entenderam como o fungo é alimentado por açúcar, liberando o gás dióxido de carbono.
“Foi divertido e conseguimos aprender muitas coisas. Ao mesmo tempo em que víamos bolhas saindo da massinha, a professora explicava todos os fenômenos da fermentação”, explica o aluno Paulo Auwarter.
Em uma outra ocasião, os alunos cultivaram microorganismos em um mini aquário, para aprenderem mais sobre o papel dos fungos em nossa vida. “Tentamos fazer com que os alunos aprendam de uma forma divertida o conteúdo, despertando neles a curiosidade sobre a matéria. Dessa forma, cresce o interesse dos acadêmicos por ciências”, explica a professora de ciências da 3ª série Eva Aparecida.

1 comentários:

Anônimo disse...

Que maravilhosooooooooo.
nossa, pq aqui não fazem essas coisas assim tão legais?

hehehehehhee

muito boa a matéria, gurt!