Além de fazer bem ainda emagrece

Por: Alexandre Gurtat

Pesquisadores da UFSC – Universidade Federal de Santa Catarina – ficaram intrigados com o sucesso dos chás do oriente, como o chá verde e o chá branco, e fizeram um pesquisa com o chimarrão, típica bebida do Sul do Brasil que é feito à base de erva-mate. Os pesquisadores descobriram que além de oferecer diversos benefícios ao organismo a erva também diminui o colesterol ruim e aumenta o bom.

Três doses de cerca de 300 ml por dia, podem fazer com que o colesterol ruim (LDL) diminua em 13% e aumente o colesterol bom (HDL). Isso acontece devido a algumas substancias que funcionam como uma espécie de detergente e reagem com ácidos biliares, impedindo a absorção da gordura pelo intestino.
Na universidade de Yonsei, na Coréia do Sul, cientistas chegaram a uma outra descoberta. A suplementação com erva-mate diminui o peso, a gordura abdominal e também a glicose, ajuda a prevenir placas nas artérias e combate radicais livres.
Uma cuia ou uma xícara de chá-mate depois do almoço auxilia nos movimentos do intestino e favorece a digestão.

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